Notre formation permettra à des particuliers ou des proffessionnels de maitriser les éléments suivants :
Apprenez à déguster de façon professionnelle : décrire les vins pour en évaluer leurs qualités afin de pouvoir sélectionner, communiquer, conseiller.
Après la dégustation vous saurez reconnaître la différence entre deux cépages, rouges comme blancs.
Connaître le contexte historique et culturel des régions viticoles pour valoriser leurs terroirs.
Comprendre les pratiques culturales et œnologiques afin d’en apprécier leur incidence sur les vins.
Identifier les cépages, styles et typicités des différentes régions viticoles.
Conseiller les clients et les fidéliser, argumenter.
Servir le vin dans les conditions optimales de consommation, de valorisation et de vente...
Cette formation de niveau 1, vous permettra de découvrir votre palais et vos préférences gustatives et ce pendant 3 heures.
Apprenez à bien choisir le verre adapté au vin sélectionné.
Apprenez à déboucher une bouteille comme un vrai professionnel.
Découvrez les techniques de carafage & de décantage.
Identifier les cépages, styles et typicités des différentes régions viticoles.
Conseiller les clients et les fidéliser, argumenter.
Savoir quelle famille de vin vous plait afin de ne pas vous tromper chez votre caviste.
Savoir expliquer les éléments constitutifs d’un vin, son origine, son cépage, typicité…
Dégustation différents vins : apprenez à les identifier et recevez les conseils de notre sommelier.
Dégustation de plusieurs vins de la région choisi par notre Sommelière.
Pour le mois d'averil 2023, nous communiquerons ultèrieurement la selcetion.
Un manuel écolo pour vous permettre de relire les points importants de la formation,