Description de la formation
Dans cette formation d'oenologie vous allez découvrir la magie du Champagne et ainsi entrer avant l'heure dans l'esprit de Noël.
Découvrir la singularité du terroir de Champagne, les différents cépages, le précieux savoir-faire que l'on nomme la méthode champenoise.
Comprendre la diversité des cuvées et leurs dégustations : selon le ou les cépages, le dosage, millésimé ou pas, les premiers et grands crus.
Aborder les mots du Champagne : la notion de Maison, les subtilités des étiquettes, le dosage, les cuvées de Prestige.
Objectifs de la formation
Connaître la classification des différents vins de Champagne.
Connaître l’élaboration des vins de Champagne.
Appliquer et transmettre leurs méthodologies de dégustation.
Conseiller sur les accords mets et Champagne.
Se faire plaisir...
Outils et moyens pédagogiques
CHAMPAGNE RUINART - BLANC DE BLANCS
CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER - CUVEE ROSE
CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER - BRUT PREMIER
Champagne fournis par "le chai de Moorea" voir la boutique
Petits toasts de terrine de foie gras by Marc LINTANF